КуКуШечнОе

Вадим Гутник
Там, где верба цветёт и заброшенный пруд
И не ходит никто, лишь кукушки соврут
Мне о возрасте том, где окончатся дни
И останутся в нём лишь кукушки одни...

Они станут искать позабытых птенцов,
Что крупнее хозяев и громче отцов
В беспорядочных связях заполнят гнездо
И готовы к убийству не после,а до

Допустила подмену природа сама,
Так сжимается горло при слове "тюрьма",
Так уносится прочь где-то Иволгин крик
И уходят друзья, те к которым привык

Вот упал из гнезда, кто ещё желторот,
Не взлетит никогда не начавшийся род,
Побеждает чужак, что гораздо крупней
И не виден врагу среди елей и пней.

Он окреп и подрос и освоил "ку-ку",
Только долго с ним жить я уже не смогу,
Но иду на тот крик, где в конце-то концов
Я пойму, что птенцы заменили отцов...