Наступили шакалу на хвост...

Владимир Пятков2
Наступили шакалу на хвост,-

Как он, бедный, завыл и залаял!-

А до этого этот прохвост,

Азиатской улыбкою таял...


В той улыбке открытости нет;

Тайным мыслям,- надёжная маска:

Отвернёшься...грозит тебе в след.

От гримас на лице свистопляска!...


До чего же прогнил этот мир;

Мир интриг и открытого хамства.

Пакостливость, для многих,- кумир:

У которого ноль постоянства.


     02.12.2015.