осень наступила

Раиса Файзуллина
Я слышу за окнами,там недалеко,
Опавшие листья стучали о землю
В замедленном действии шумно и громко,
Как камни на сердце - прощание с летом.

И каждый листочек, как гиря по весу,
Все тяжелее с каждым падением.
Она приближается идущая с лесу
Та, называемая романтичным временем.

Та, что приносит с собою палитру
С цветом огня и полусладким Бардо.
Используя только желтые фильтры,
Осень раскрасит нам вид на окно.

С каждым числом, приближением к  дате
Навеет печаль и заставит подумать
О вкусах лета, о сахарной вате,
Когда ты узнал, что такое фортуна.

Я уже вижу осенние грустные будни
С чашечкой чая с лимоном в руке,
Как сижу одиноко на подоконнике,
И грусть неоткуда в моей голове.

Я слышу за окнами там недалеко,
Как самый последний опавший листок
Падает с неба на землю так громко
А я перечитываю этот стишок.