Нелегко быть старшей сестрой

Нина Виноградова 3
Для всех была я самой-самой,
Жила в любви и без забот,
Пока сестрёнку папа с мамой
Не принесли под Новый год.
Над нею долго все кружили,
Меня просили не кричать,
Потом в кроватку положили
И разрешили покачать.
Так скучно было с ней сначала,
С ней поиграть хотелось мне,
Она же, чмокая, молчала
Да носик морщила во сне.
Пелёнки, памперсы, пустышки…
В заботах время провожу.
Заплачет – ей читаю книжку,
А на ночь сказку расскажу.
Кормлю из соски манной кашей
И колыбельные пою…
Быть  тяжело сестрою старшей.
И всё ж – я так её люблю!