Пришли и в Мурманск с юга холода

Александр Вандышев
Пришли и в Мурманск с юга холода,
Где снег не тает на холодных крышах.
Лишь свет струится с прожектовых  вышек
В залив замерший,  мертвая вода…

У нас уж если ночь, то значит  ночь,
А если день, то тоже по полгода,
Плохой у нас не может быть погода.
Бывает просто холодно.  Всегда.

Зато одетые в одежды по сезону,
Не видим без колготок «Милых Дам».
Считает каждая к шестнадцати годам,
Напрасно раздеваться. Нет резона!

На пенсию уйдём,  уйдем до  срока.
Беззубыми,  в очках,  и без волос.
Напрасно, сын, на Севере ты рос.
Ты хоть и молод, но не будет прока.

Сгустил я краски!? Да. Чуть, чуть сгустил.
Теперь уже родной мне Крайний Север!
Ни снег бы мне топтать, а мягкий клевер.
Прошу прощения!Я что-то загрустил…