Ах, как лихо мы умели в детстве...

Татьяна Войненко
Ах, как лихо мы умели в детстве
Грозовые тучи обойти,
Щеголять по Млечному пути
Так, как вечерами по Советской,
Оседлать любую из Медведиц,
Словно молодого скакуна,
И давать родные имена
Звёздам одиноким и созвездиям.
Было всё на свете исполнимо.
Подлетев к раскрытому окну,
Мог квадратным глазом подмигнуть
Гуманоид, пролетавший мимо.
А теперь непросто, ох непросто
Вновь бежать по Млечному пути.
Невозможно, как там ни крути,
Про солидность позабыть и взрослость.
Из тарелки выглянув тоскливо,
Ждёт меня мой гуманоид верный.
Заждалась Медведица, наверно,
Лапой в небо бьёт нетерпеливо