Белый снег

Млада Зимун
Декабрь на дворе.
Но снега на земле так мало
И на древесной коре.
Хотя время зимнее уже настало.

Да,есть он.
Но зимний блеск утратил.
Он отражает белесый небосклон.
На дождь он часть себя потратил.

На солнце не сверкает.
Хотя,ещё он бел,
Плохо черную кору скрывает,
Он подосел и поредел.

Утратил он девственную чистоту,
Нетронутость,былую ту.
Дождь в этом стоит обвинить,
Ведь он решил к снегу силы приложить.

Но снег в этом виноват и сам.
Что он решил с дождем на встречу согласиться,
Чтобы воды его напиться.
Но был не солоно хлебавши он,как известно Вам.

Но будут времена,
Ведь только началась ещё зима.
Пойдет снег день-другой,
Застелит все он снежной пеленой.

И снег пойдёт,пойдёт,пойдёт.
Слой слоем он покроет,
В мир сказки дверцы он откроет.
И никогда все это не пройдёт!

Прекрасны же были прошлые зимы.
Столько снега они принесли,
Что сугробы они намели.
Все они так мною любимы!

Клянусь,если б могла,
Я все бы отдала,
Чтобы время это поскорей настало
И никогда,и никогда,и никогда не миновало!

Чтобы была снежная погода
Каждый день,в любое время года.
За снег над головою.
Чтоб это все было всегда,а не порою!