За сонным обмороком ночи

Наталья Никитина 7
За сонным обмороком ночи
вползает утро тихой сапой.
На печке кот, укрывшись лапой,
спит и вставать не хочет.
Ему наверно снится что-то...
Мне кажется, вот-вот проснётся.

В окошко первый луч крадётся,---
и гонит смертных на работу.