Я жизни другой не желаю

Ксения Коркина
Я привыкла к себе такой
И жизни другой не желаю,
Разве только порой повздыхаю
Об иной, чьей-то жизни чужой.

У кого-то больше друзей,
У кого-то солидней работа,
Только вот в повседневных заботах
Им, как знать, может даже трудней.

Не напрасно ведь избраны судьбы,
Всем по силам чтоб было понесть,
Но понять и принять жизнь как есть
Не всегда удается нам, людям.

От судьбы попытавшись уйти,
Возвращаемся к ней непременно,
Но сквозь сколько тревог постепенно
Предстоит человеку пройти!

Все же жизнь для того нам дана,
Чтобы радость искать в ней умели,
Чтоб не в жизни чужие глядели,
А свою полюбили сполна.