Выбор

Валентина Соловьёва
есть – цель, она ясна,
И помыслы – благие.
Крепчает шаг,
Уверен и широк.
Мелькают лица
Детские, простые
У камня
На скрещенье
Двух дорог.
Они кружат
в весёлом
        Хороводе,
Не ведая,
Что будет впереди.
А цель – ясна.
Она, шутя, уводит;
Шутя,
В одежды красные
Рядит.
«Нет, не молчите,
Вам же голос дан!
(Я ж – дирижёр
на этом карнавале.
Но сами
соберёте вы
едва ли
в дорогу
 ваш нехитрый
чемодан.)
Мы – вместе,
Мы сильны,
Наш хор не терпит
Фальши,
Следите за
Протянутой
       Рукой…
       А цель ведёт
       Уверенней и
       Дальше
       Последней
       Недописанной
       Строкой.
                06.05.04г