Инструментализация

Киселев Игорь
Чарли Чаплин в образе Наполеона, 1930 г.

ТЕБЕ
 КАК БУДТО И САМ  БОГСОЗДАТЕЛЬ,
- ТО СРЕДИННЫЙ
  ТО ПО КРАЙНОСТЯМ ГОНИМЫЙ
                ОБЫВАТЕЛЬ...!

ЕГО ЦЕРКВИ СТРОЯТСЯ,
НО
     НА КРОВИ,
КАК
ОДЕРЖИМОСТЬ   ИЗВРАЩЁННАЯ
                ЛЮБВИ...!