Дочке три года

Валерий Вознесенский
Нежной струйкой протекает
В воздухе звенящий смех,
В доме ангел светло русый
Замедляет время бег.

Шлепают по полу ножки,
В глазках искорки горят,
Светлый отблеск искры божьей
Или танец бесенят.

Ярослава, Слава, Рося
Нежный, милый ангел мой
Третий год уже мы вместе
Человечек мой родной.

Ты Росинка подрастаешь,
С каждым годом все взрослей,
Жизнь ты только открываешь
Сладость детских ярких дней.

Я хочу чтоб все болезни
Обошли нас стороной,
Чтобы счастье в твоём сердце
Не познало горя боль.

В декабре родилось счастье
Наше с мамой на двоих
И теперь в любом ненастье
Нас ни что не разлучит.