Счастье и свобода

Мортаг
Я с тобою так счастлив…
А без тебя – так свободен…
Это чувство печали
Когда что-то уходит…
Хорошо, когда вместе,
Когда есть «мы с тобою»,
Но «я» соткан из песен
Не привыкших к покою.

И душе моей тошно,
Вялым речитативом
Не хочу осторожно,
Хочу хлёстко, с надрывом.
Чтоб взлетела и пала,
Чтоб к чему то стремилась,
В кровь себя разбивала,
И опять возродилась.

Каждый взмах её крыльев
Это боль и услада,
Прочь от жизни унылой,
Где всё дОлжно как надо.
Но стезёй добрых правил
Мне идти не выходит.
Я с тобою так счастлив…
А без тебя – так свободен…