Темно-серое небо

Ибрагим Гусенов
В памяти, в затишье злых ночей,
Пытаюсь вспомнить образом цветным,
Цвет ярких голубых твоих очей,
Но предстает совсем не голубым.

И прядь волос, что цвета яркой ржи,
Стоит в глазах чернющею соломой.
Цвет алых губ,тускнее кровь из жил,
Мне цветом отдается незнакомым.

Палитра красок омрачилась тьмой,
И черный дым все развивался мимо.
Привыкший жить,дышать одной тобой,
Теперь живу,дышу остатком дыма.

Давно забыл морской прибой и свежесть,
И летний жаркий вечер во дворе.
Не помню я сугробов белоснежных.
Мой взор чернён и тонет он во мгле.

Свой кинул якорь мрак в глазную глубь,
И тенью-покрывалом свет накрыл.
Ну, а цвета, державшись за уступ,
Полету подражали птиц без крыл.

Большая бездна в маленьком глазу,
В ней черный цвет среди цветных,что лидер.
Я помню лист и кисточки,лазурь,
А то, что вижу, лучше бы не видел.

Невольно обменял сады благоуханья,
Прекрасного из прошлого лета,
На вечное душевное молчание
И темно-серое небо.(с)...И-м