Я люблю свою Украину

Галина Пряхина
Все говорят: «Мы любим Украину»
И я люблю ее.
Люблю свой город, дом,
Но и в своей любви
Мы не едины.
По-разному мы
Любим и живем.
Моя Украина –
Народ беззащитный.
Детишки, что в
школу не могут ходить.
Шахтеры, что в шахту
Спускаются утром
Без тормозков,
А за что их купить.
Моя Украина-
Народ безработный
Без цели, без чести.
Живет одним днем.
А горстка дельцов,
Набивая карманы,
Уселась на спину
И едет на нем.
Моя Украина-
Прекрасные песни,
Что все же поет
Их голодный народ.
И хочется верить,
Что власть в свои руки
Не кучка дельцов,
А рабочий возьмет!