Снег ночью

Ирина Поликарпова 2
Морем белым снегопад
Наполняет за ночь сушу.
Волны колкие летят
В наши окна,в наши души.

Бьёт рассерженно прибой
В побелевшие пороги
И уносит за собой
Все тропинки, все дороги.

Завтра из своих квартир-
Из продрогших казематов
В необжитый новый мир
Выйдем, как Колумб когда-то.

Наугад, под снегопад,
Не узнав сначала местность,
Тот рассержен, этот рад,
Вяжем тропки в неизвестность.