Здравствуй, Алиса

Гогичашвили Рита
Здравствуй, Алиса,
Я исчезаю.
Что тут я забыл?
Сам не понимаю.

Ты ведь даже не помнишь кто я такой.
Ох, как давно не была ты собой!
Да ты не пугайся, я старый твой друг.
Чего это я объявился здесь вдруг?

Причина проста — простится пришел,
Пока мой образ совсем не ушел.
Последний я, кто еще не исчез,
Явился законам на перерез.

Ни разу я не являлся в верху,
О твоем мире знал я так, на слуху.
Хотел тебе я еще передать,
То, что друзья не успели сказать.

Мы все тебя ожидали так долго.
Ты ведь сказала, что уйдешь ненадолго,
Но время, старик, в этот раз все бежал
И не на секунду не уставал.

Вот так и закончилась наша эпоха,
Что началась, когда ты была крохой.
Хотел сказать, что мы вовсе не злимся.
Эй, а мы тебе иногда еще снимся?

Ну ладно, не плачь, хочешь чашечку чая?
На этот раз предложил не кидая.

А вот и пришел долгожданный рассвет,
И вовсе иссяк мой обыденный бред.

Что ж, раз ты тут стоишь, обо всем уже зная,
Мне пора, я пошел, твой Мартовский Заяц.