Начало декабря

Мила Журавлёва
Начало декабря....
На площадях
Уже расположились важно ёлки!
Искусственно и ровненько блестят,
Расправив вновь фальшивые иголки..

До праздника еще  ТАК далеко!
Но огоньки на елках сообщают,
Что уж пора подарки собирать!
О Рождестве нам ласково вещают!
 
И вновь воспоминания плывут
Метелью памяти влетая в сердце.
И в прошлое вновь попадаю я
Открылась снова потайная дверца.

В счастливом детском декабре моём
Витает аромат тепла печного,
Дух пирогов и песенка кота,
Дыхание знакомого,родного !

А за окном танцует вальс снежок,
Морозом пахнут валенки у печки
А Новый Год с подарками в пути!
И скоро будет на моем крылечке!

На столике восторженно сопят
Снежинки,что вчера я вырезала,
Хлопушки,что я сделала сама,
Рисованная мамой обезьяна..

А во дворе кипит работа вновь!
Каток ваяют взрослые и дети!
И через день"снегурочки"надев,
Я стану вновь счастливей всех на свете!

А горка уж"дымит",как самовар!!
Высокая!С приступками,с "припрыгом"!
И скоро все окрестные дворы
Наполнятся веселым детским криком!

Сегодня в прошлом побывала я!
В красивой сказке под названьем ДЕТСТВО,
Где счастье,мама,все мои друзья.
И Дед Мороз..и грусти НЕТ там места.