Если я - огонь?

Саша Краснова
Что мне вечность,
      если я - огонь?
Что мне верность,
      если я - мгновенье?
Что мне буря,
      если я - покой?
Что мне свет,
      коль зовусь я - тенью?

Без меня -
      не сгореть в аду.
Без меня -
      навсегда без смысла.
Без меня -
      к пропасти идут.
Без меня -
      абрис, контур мысли.

Так вернись сейчас
      ты к себе самой,
Повернись лицом
      ты к своим сомненьям.
На мгновенье, вдруг
      ощути покой.
Тронь рукою тень
      и прими решенье.

Жить как ты -
      невмочь.
Сердце -
      выжжена пустыня.
Покрывало с чувств
      скидывая прочь,
Воспоет душа,
      расцветет святыня.

      (17.10.15)