Заметелило...

Туора
                Заметелило…

                р. Юс, Удмуртия,11.04.2013; +0 °C

                день двенадцатый


Среди ночи послышался шелест. По крыше палатки скатывались снежинки. Начался такой сильный снегопад, какой бывает только зимой. Снег шёл, не переставая, до утра и весь день. Мы так и провели большую часть времени, поглядывая наружу через сетчатую «вторую дверь». Верхушки деревьев раскачивались от ветра, а внизу было спокойно. Снегопад был великолепен.

Сказывается опыт походника. Какой бы ни был вчера солнечный день, а дров сухих я запас и укрыл их полиэтиленовой плёнкой. Костёр разжёг без труда, но вскипятил только котелок с чаем. Снег был сырым, долго не хотелось мокнуть. Так и провели целый день в палатке. Снег шёл до самого вечера и насыпало его сантиметров тридцать. Вот как таять станет, воды-то будет в реке. Но нас это не коснётся, палатка наша на высоком берегу.

Какая непредсказуемая погода, меняется каждый день. Вчера была весна, сегодня – зима. Затянулся приход весны, это следовало предполагать по поздней дате Пасхи. Она в этом году только 5 мая. Где мы будем к этому дню?..
            

14.04.2013

http://avantyra.ru/?p=3773