Сонный поезд Россия - Будущее

Олег Буйницкий
Сонный  поезд  "Россия - Будущее"

Поезд  двигался  с  востока...
Или, может – на  восток...
Рядом, и  меня  напротив –
спали  люди  мятым  скопом,
каждый – зная  «свой  шесток».
Я – увяз  в  чужой  дремОте...

Чьи-то  ноги – с  верхней  полки,
в  непростираных  носках...
Чьи-то:  рожи, жопы, груди –
от  империй  бывших  прах.
Спят  народов  всех  осколки –
в  беспросветнейшем  уюте...
 
 Это  было – страшновато...
И, пытался  я – не  спать...
Вдруг, случИтся  катастрофа.
Поезд  двигался,
куда-то...
И  куда – хотелось  знать.
Даже  если  там  и  плохо...
*+*
3.12.2015 г.  Менск, ночь, Лоджия...