Я не болен, мне просто больно

Известняк Изверг Певун
Я не болен, мне просто больно
Отчуждением бесконтрольным
Обесцвеченный потолок
Я не смазкой, я просто с маской
Как бессвязность кровит развязкой
Развалившийся настежь блок
Больничный зарешеченный свет расслаивает нас по кусочкам
Не в силах избегнуть врастания оболочки
У меня были цели, а значит, я почти что был целым
Но самый страшный угол даже не красный, а фисташково-белый
Ведь я так и знал, что за пределами холодного фарша ничего не останется,
Только чёрно-белое время
Которое так неосознанно медленно тянется
Только бесчувственность труб, парализованные кардиолинии
Я выводил на запотевшем стекле твоё далёкое имя,
Звучащее в слепом искажении сгущёных мозгов
Пластмассовая правда окна и раскалённые крыши
И две белых безответных таблетки меня не вытащат
Лишь плоть отяжелевшую разъедает осознанно представленный зов
Так тихо, что слышно, как где-то под черепом от холода разбился термометр
Из вагона 02 прямиком в бокс с таким же номером
203 дня
Беспредметного ожидания
Ты оставил меня
Оставил
В всё такой же чёрно-белой иллюзии глухого мерцания
В артериальных узлах
Оставил
Не стальным и не чистым
Ещё есть чёрно-белая боль
Но какой в ней смысл
Когда ты не слышишь
Не дышишь
И время не идёт и не лечит
Только твоё отражение
Спадёт прозрачной тенью на плечи...