Лишь только ты рождён

Валерий Антонов
Лишь только ты рождён,
как маятник запущен -
часы твои пошли,
век отмеряя твой.
Но в то, что все умрут,
не верится живущим,
покуда их родных
не поредеет строй.

Что ж, значит, такова
судьба у всех на свете,
что надо уходить,
прощальный бросив взгляд
на то, что ты держал
любовно на примете,
и то, чему ты был
так долго в жизни рад.