На Олимпе холодно

Зинаида Женина
Я не пошла с тобой
Пошла своей дорогой.
Она проста к Олимпу не ведёт,

Средь полевой травы,
Средь горных перевалов,
Та тропка незаметная идёт.

Но я на ней
Как в тёплом отчем доме,
Иду своей тропиночкой простой

А мир вокруг
Чарует и ласкает
Не райскою, земною красотой.