Говори мне разное...

Марианна Боровкова
Говори мне разное, говори,
Всякие выдумывай чудеса,
Как сияют розовым декабри,
Осыпая звёздами тёмный сад,

До бровей закутанная земля
Пахнет тёплым святочным калачом,
Разъезжают ловчие по полям,
Каждому - по соколу на плечо,

Отпускают сокола - он парит,
И звенит морозная синева!
Говори мне разное, говори,
Вдруг да и поверю твоим словам?

На зубок попробую изумруд,
Прокачусь на саночках с ветерком
И пойму, что только глаза не врут,
А слова обманывают легко -

Словно от удара щека горит!
Соколиной волей натешил всласть:
Говорил мне разное, говорил...

Только я не слушала, я спала.