***

Ирина Кузярина Суворова
Кто сказал вам, друзья, что мой поезд ушел?
Кто его провожал? И с какого перрона?
А сентябрьских листьев оранжевый шелк
мне рисует маршрут из путей незнакомых.
И теперь лишь вперед! Вот он, первый мой шаг,
не боюсь я костров из осенних нарядов.
Я сожгу свое прошлое в этих кострах,
И пойду налегке по маршруту "Мы рядом".
Кто сказал вам ,друзья, что мой поезд ушел?
Не вошла я в него тем ненужным мне утром.
Где-то есть мой вокзал, знаю я хорошо,
Я отправлюсь с него и, конечно, в попутном.
****
По воле божьей, иль по случаю
Брожу по солнечной земле...
Кого люблю, кого-то мучаю,
кого-то жду в туманной мгле.
Мой путь, одной лишь мне назначенный-
судьба из тысячи дорог.
Лишь миг - все годы мои вскладчину,
ополовинился клубок.
Еще немного до иголочки,
до той несбывшейся мечты.
Тогда-то будет все по полочкам,
И рядом снова только ты.