воронья стая

Елена Куканова
Воронья стая налетела, в воздухе повисла
И смотрит из подбровья сверху, ненавистно
Желанье тайное читается в вороньем взгляде
Сломить и заклевать, сломать навеки надо

Не проросло бы больше жизненных ростков
Засохла б, как пустыня без воды, душа
Свирепствует, смеется злое воронье
Печатью черной сердце заклеймить хотят

Найду родник в лесной безлюдной чащи
Течет в безвременье, но пребывает в настоящем
Подарок от небес, что выше воронья
Исток судьбы, вода чудес. Всё было не зря...