Сегодня небо серое...

Майя Трофимова
Сегодня небо серое, холодное оно.
Деревья листья сбросили. Уныло и темно.
Лишь голуби летают в поисках еды.
Они ещё не знают, что ждёт их впереди.
Быть может, люди добрые подбросят им пшена.
И не такою страшною покажется зима.