204

Известняк Изверг Певун
Вот эти стёкла так близко (а их могло и не быть)
Он распадался на искры, но был не в силах забыть
А чёрный клей через поры уже так лезет без швов
Сквозь пересохшее сено и перманентность углов
Тихая холодная боль беспрецедентно процежена
Вовнутрь поздней тоски и переходов и трамваев заснеженных
Я ничего не хочу больше
Лишь отменить бы это 204
Этот безмерный отсчёт
Как звук шагов по пустой квартире
Ведь больше ничего не осталось
В моём сдавленном сне
В моём смирительном боксе
И в целом целлофановом мире
Как капли воска
Навсегда затвердевшие на тыльной полимерной стене
Воспоминанием
Слепым и неброским
Психотическим таянием
Прозрачным тормозящим раскаянием
Вот эти стёкла под кожу (а ведь могло отпустить)
Смотрю на левую руку
И не в силах забыть
Только крустрация сердечного стука