За окном грусть

Александр Донцов
                ЗА ОКНОМ ГРУСТЬ



Тягучий холод и промозглость,
Сегодня рядом, за окном.
Идёт прохожий, невозможность,
Остаться дома, там, где сон.

Тепло, уют, где быт налажен,
Всё это сзади, не в пути.
Дорога скользкая, отважен,
Кто может это сам пройти.

От голых веток веет грустью,
Пейзаж не блещет красотой.
Зима должна быть, перепутью,
Она отдала голос свой.

Тумана рваная издёвка,
Всем закрывает даль слегка.
Из перспективы только тройка,
Дорога, лёд и мокрота.

Без звука, с пятнами от света,
Неспешно движется авто.
С тоской водитель смотрит в это,
Утра промокшее нутро.

Ворона ходит, гордый профиль,
На всех взирает из него.
Ей все равно, она, как осень,
Уже прошла, но не бело.

Нет снега, радости, подарков,
Наверно будут, но, потом.
Сегодня сырость, даже завтрак,
Не в радость, грустное кругом.

    03.12.2015 года.