Запах чаши

Андрей Тюков
Ищут ноздри запах чаши,
полной пряного вина;
мерзостей она полна,
как и все сосуды наши, -
знает схимник, что в дупле
сохнет мёдом, в искупленье
будущего согрешенья,
неизвестного пчеле.

Стяжи духа мирный час:
над молитвенным покоем
соты новые откроем
и другой иконостас.


3 декабря 2015 г.