Обойдется ли Время?

Виктория Полински
Быть может под чарующей Луной,
Кого-то словом жестким я обижу-
Так обойдется время и со мной!
За это всё себя я ненавижу.

Когда уйду я в плен небытия,
Оставив на Земле лишь горстку пепла,
То время обойдется без меня-
И птицы будут петь, и будет лепо...

Но для чего-то в этот мир пришла,
Сама не знаю и слеза прольётся.
Но знает точно мудрая душа,
Что время без неё не обойдется!