Итог прожитого дня

Светлана Воскресенская 3
Чужая,      прожитая      жизнь,
Мгновенья     Счастья     и    Свободы,
Прошу     тебя,         на       миг    явись   
И     обозначь     закон     природы.

Мы     можем    прошлое    вернуть,
Остановить    любви    мгновенье
И    снова    счастье     развернуть
И       ощутить    в   душе    томленье,
Которое       тревожит    грудь,

Которое       приходит    явно
И    ощутимо    и     бесправно,
Его       уже       не     изменить?

В   чужую    реку    входим    дважды
И    наш    кораблик,    хоть   и   бумажный
Вдруг     превращается    в   корвет,
И   в   парусах    летящих     свет
Меняет    прежнюю     картину.

И        если      я       её     раздвину,
Увижу      вечности      разбег,
Где     счастлив    каждый    человек,
Где     краски    слиты    воедино
Где     ты    и    я    и   он    -   картина,

Одно       живое       полотно,
В     котором     мощь,     отвага,    сила
И     мысль    живёт    неугасимо
В       летящих,    красных     парусах,

Где      ты     и     я      и   он  в    мечтах
Ассоль     находит    непременно,
И     рушатся    ворота    плена,
И     мысль     влетает    в   небеса,

Туда ,         где    мы    с    тобой    едины,
Как     краски    на    холсте    картины,
Которые             наносит              тот,
В       котором         Жизнь     и      Свет    живёт.

 Так       будьте   -   же       едины
И      помните:      мы       все   -    одно,
Одно          созревшее       зерно :
Зерно       Любви,       Мечты,

Ведь            даже          льдины
Весною         тают         без         следа
И          знает       талая      вода       порою   
Тайну     приговора …
И    даже      окончанье     спора
Души     и     Тела      и   Ума,

Когда       сияние     рассвета   
Меняет     нам    канву    сюжета,
Когда    сбежавшая     комета
Вновь    возвращается    на   круг,
Который    был    когда – то    создан,

И      зажигает       небо      звёзды
И      освещает      всё     вокруг.

Так     пусть  -  же    жизнь    проявит    смело
Поступки,    мысли    и    дела
И     явит   вечности     то    время,
В   котором     Счастье   и    Мечта
В    пространстве    слиты    воедино,
Одна    прекрасная     картина,
И   в   этих    красках    Ты   и   Я.