Я помню звук...

Любовь Куйбышева
Я помню звук… прорвался мир
За гранью – тьма, а взгляд, что солнце
Надежда, искренность  младенца…
И силы страстный магнетизм

Бездонно… незнакомо… Выйти!
Мгновенья слить в один  поток…
Желанья крохотный росток
Погиб за подстраховкой мысли

А мир манил… не познан мной
Вперёд, стремленье, в свежесть выси…
Уже недавний, внеземной
Он узнаваем был… но лишний

В туман из  савана одет
Пред неизвестностью - безвинен
Дыхания сырого след…
Волненье… набожности иней…

Ищу его,  не нахожу
Но сознаю* он есть и будет
Томленье сна…  и жар, и  лёд
Он тишиной  своей взорвёт
Глаголющей шагами судеб
2.12.2015г