***

Катя Октябрь
Я за каждым своим вздохом
Тяну в легкие серый горький дым.
За двоих пусть мне будет плохо,
А ты вечно останешься молодым.
Призываю всех звезд плеяды
Озарять твой нелегкий священный путь.
Ту, которая будет рядом,
Не позволить тебе сгинуть, утонуть.
Примеряю на голое тело
Череду дней тобою до дыр протертых.

____________________________________
Я тебя так хотела,
Как живые хотят возвратить мертвых.