***

Александр Мошечков
Пепельно-серый зимний рассвет.
Кто-то истошно вопит из квартиры.
Скрежет и рокот проспавшей машины,
И за углом уставший скелет
Тихо ворчит про родные могилы.


Старое солнце снова зажглось,
Медленно, верно прижавшись к окошку,
Сквозь простыню пробивает дорожку,
А на душе залипшая злость.
Может ещё полежать тут немножко?


Все разошлись, ушли, тишина:
Серые дни, как один,– так похожи.
Мельком в окне замечаю прохожих,–
Ну наконец осталась одна.
Вот бы скелет им продать подороже.