Город старый - город молодой!

Майя Трофимова
Утопает в зелени густой
Город старый - город молодой.
Тайны, что хранит эта земля,
Не откроют стены древнего Кремля.

Эти стены с глубины веков
Слушали на Волге бурлаков,
Как стонала Русская земля,
Как звенели трели соловья.

Но из уст в уста передаётся:
«Город Горький - Нижний Новгород зовётся».
Говорят, что здесь богатыри
Не отдали никому земли.

Вдоль стены иду и вижу я,
Как прекрасна Русская земля,
Вижу купола церквей.
Нет милее Родины моей!