Я сохраню, что в памяти моей...

Любовь Куйбышева
Я сохраню, что в памяти моей
Настойчиво не хочет испариться
Глаз глубину… призыв из бездны дней
Где искрами унизаны ресницы

Я сохраню… величие твоё
Осталось за порогом откровений
Мы по глотку вкушали бытие
На равных...  из надежд и сожалений

Я удивлюсь смешным заботам дня
Спираль судьбы закручивает лихо
Игра в игре… и нет уже меня
В тех очертаниях… в живом потоке вихря

Я – тень судьбы, я – искренность и боль
От расставаний, от нехватки света
Я сохраню… не прекословь, позволь
Мы встретимся…. И вечность не помеха

Мир опрокинут… нет твоих следов
На побережье вечного забвенья
Превозмогу… и боль души нетленной
Я превращу в мелодию...  без слов

Течёт…звучит… капель и тихий звон…
Жужжание и легкий шепот ветра
Он окружит тебя со всех сторон
И ты, найдешь, уверен, как ответить

Благословен наш призрачный союз
И сколько бы станиц не выгорало
От страсти той… мы книгу наших уз
Сумеем написать с тобой сначала
2.12.2015г