Игрушка

Майя Трофимова
Мне кажется, что я игрушка
Для тех людей, кого любила.
Была им добрая подружка.
Но не вернуть того, что было.
Когда-то я была любимой,
И лучик солнца в тёмном царстве.
Мечтала - дружба будет длинной.
Но рухнуть начало всё в марте.
Потом апрель и май в придачу
Подлили масла в огонёк.
Друзьям желала я удачи.
В ответ - «не сдашь ты, наш дружок.
Ты же завалишь всё на свете,
Ты, ведь, не знаешь ничего…
Сдала - ну что ж, тогда ты сдашь.
Пусть будет всё наоборот».
Корысть и зависть, ложь, обиды.
Зачем всё это? Разве я
Хоть раз кого-то предавала?
Желала зла, мои друзья?
Я только счастья вам желала,
Хотела вам всегда помочь.
Теперь стена меж нами встала.
Теперь, когда наступит ночь,
Никто из вас не пожелает
Мне сладких дум и добрых снов.
Сейчас я точно ощущаю-
Мертва вся дружба и любовь.