***

Александр Ашев
Я лягу в кровать и оставлю весь мир
Другой стороне одеяла.
И в стенку лицом и будильник на стол,
Где лампа когда-то стояла.

Не мог бы подумать безумный фантаст,
Что жизнь воровала колёса
Машины, ведущей туда - в никуда,
Где вихря осеннего слёзы.

Хотел я в тот поезд вчерашний попасть,
Ушедший в прекрасные дали,
И листья упавшие чтоб навсегда
Твоим продолжением стали.

Но разум не станет обманывать нас,
И тех, кому верно он служит,
Но может пора уже что-то менять?
Что тебе голову вскружит?

Нет. Погоди. А зачем? Для кого?
Тебя не напишут в преданиях.
Улыбочку в камеру, завтра к семи,
Пока это всё, до свиданья!

Шарф и перчатки, ботинки, пальто,
Дверь второпях покидая,
Взгляд на часы и 15 минут -
Последнего рейса трамвая.

Один в тупике и бутылка вина,
Вопрос я какой-то забыл.
Ну как же...вот это...секунду...АХ, ДА!
Зачем на земле я был?