Звёзд примирительный елей

Виктор Жданов 2
Одна  звезда  на небе
Горит  святым огнём,
Её закроют тучи – хляби
Разверзнутся дождём.

То плач Земли унылой
Среди  мятежных гроз,
Звезда несёт надежды силу,
Сны  среди  звёздных  грёз.

И вновь, при лунной ночи,
Под Месяцем, средь звёзд,
Любовью  светят очи,
Шлёт серенаду дрозд.

Уже меня не будет,
Пребудет звёздный дождь,
Он  больше  не   разбудит,
Сгорит моя любовь.