Предатель...

Майя Трофимова
Это ты писал о дружбе,
Рассуждал, что значит «друг».
Ты предатель, и не больше.
Мои чувства мне не врут.
Для тебя была жилеткой,
Ныть в которую ты мог.
А теперь ты словно в клетке
От опеки, от забот.
Что, свободы захотелось?
Так пожалуйста, ступай.
Только грабли под ногами
Хоть когда – то замечай.
А то боль к тебе вернётся –
У меня другой замок
От тебя висит на сердце.
Будет пусть тебе урок.
Друг, ведь, в радости и в горе.
А не только лишь, когда
Тяжело тебе – ты дружишь.
Хорошо – «мне не нужна».