Родная Марьяновка

Карл Ридель
Туда где снежные метели,
В ту степь меж Обью и Бурлой
В тот край берез, осин и кленов
Вернуться я хочу домой

Там где березы в три обхвата
В пруду любуются собой
Где лето пахнет земляникой,
А осень мятой луговой

Там папа с мамой молодые
За ручку в школу нас ведут
Эх, где ж вы годы золотые
Эх, нам бы молодость вернуть

Где лист осиновый трепещет
В преддверье матушки зимы
Но лаской матери согреты
Там беззаботно жили мы.

И пусть трескучие морозы,
И пусть сугробы выше крыш
Но мне Марьяновка родная
Милей чем Вена и Париж