Весной по склонам, от прожитого седым,

Восхождение 7
Равиль Валеев - http://www.stihi.ru/avtor/estet2

Весной по склонам, от прожитого седым,
Пион кровавой россыпью цветёт,
Былых сражений горьковатый дым
Порой туманом над землёй ползёт.
Расправив крылья, полуостров Крым,
Как птица, отправляется в полёт –
Местам для человечества святым
Не навязать национальный гнёт.

Пускай меня зовут кацапом, пусть,
Родной язык – брехнёю москаля.
Я возвращаюсь в сказочную Русь,
В бескрайние гречишные поля.
Я возвращаюсь в болдинскую грусть,
Вхожу под сень московского Кремля.
Я с головою в Волгу окунусь.
Крымчанина прими, моя земля.