А я люблю мою Москву...

Татьяна Бережная 3
А я люблю мою Москву,
Такую пеструю, шальную
В убранстве храмов, площадей.
Ловлю фонтанов поцелуи,
Смотрю в зеленые глаза
Её недремлющих бульваров,
И красных звезд ее Кремля,
В ночи пылающим пожаром
А кто-то скажет:"Суета!
Здесь даже ночью нет покоя!
И очень поздняя весна,
А лето было ль? И сырое...",
А кто-то скажет:" Не для всех...",
А кто-то скажет:" Видел лучше!"
Но мне её приятен бег,
И не страшна людская гуща
И даже, если дождь и снег,
И даже, если снова тучи
И даже, если не для всех,
Я все равно не знаю лучше!
Люблю тебя, моя Москва,
Хоть иногда, все ж изменяю,
Но ты же примешь вновь меня,
И скажешь снова:" Я прощаю..."