многоговорка-притча Шёл Шива

Алина Домникова
Шел Шива по шоссе сокрушая сущее,
Вишну с Брахмой рядом шли
Храняще-создающие.

Шива, счастье приносящий,
Сквозь время счастье нес, как мог.

По шоссе шел Шива с шиной,
Шива сокрушений бог.

Шиной Шива вишну сшиб
и, чтобы В шутку, встать помог.

Шива СЧАСТЬЕ приносящий,
Перерождений  Шива бог.

Шикнут Кришна с Брахмой Шиве:
"Шива шел бы с шиной ты,
Чтоб не сшиб еще раз Кришне
Воплощения души!"

Вскрикнул Кришна-Вишну Шиве:
"Сколько можно, Шива, друг?
Освобождает душу мокша -
Жизни смерти сломит круг."

Сквозь время по шоссе шел Шива,
Сокрушая сущее...
Кришна с Брахмой в шоке шли
от шума вширь несущего.

---
Шива -бог "разрушения"
Кришна-бог всех причин
Вишну- хранит сущее
Брахма -создал сущее