Корабль-призрак. Легенда

Галина Жолонковская
Легенда «КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК».

За горами, за морями и за океаном,
Корабль-призрак водами блуждает,
За островом – за яростным «Буяном»,
Легенда – сказку словно утверждает.

Моя история не кажется обманом,
Ум странника картина возбуждает,
Видение открыто тенью за туманом,
Долину логика в позоре покидает.

Воображение рисует красочно былое,
Любовь летала – словно чудо-птица,
Томилось сердце ласкою младое,
Душа страдала – мироздания частица.

Молодожёны мечтали пожениться,
Свадьба их назначена была и в срок,
С лица воды – не дадено напиться,
Ведь получила пара горестный урок.

Решили в свадебное путешествие поплыть,
Чтоб мир увидеть и мечту свою пробить,
Пытались путь от родственников скрыть,
Чтоб вовремя на место отдыха прибыть.

Мужчина – женщину любил безумно,
Он счастлив был и крылья вырастали,
Он поступил тогда воистину разумно,
Но у судьбы надежды словно убывали.

И девушка любила юношу душевно,
Семью хотелось ей и деток много,
Но кончилась история любви плачевно,
И радостей испили они душами немного.

В ночь плыли морем серебристым,
Вдруг буря ненасытная сорвалась,
Луна блестела ликом золотистым,
Но за надежду душенька держалась.

Сломало мачту, корабль быстро утонул,
Мужчина – женщину не оставлял одну,
Лишь ветер жалобно в лицо зевнул,
Вдвоём неслись за камнями ко дну.

Тела тянуло в тёмну, страшну бездну,
Вода морская ноги намертво свела,
Дождались вот душою свою тризну,
И смерть в кромешный мрак и завела.

Могила их там будет скрыта на века,
Но души воспарили в небо – к Богу,
Жизнь оказалась слишком коротка,
И Ангелы забили быстренько тревогу.

Свет возрождал былые грёзы и мечты,
Надежда ликом мёртвых согревала,
Исчезли с поля паруса, затихли и винты,
Душа по дому, жизни сильно тосковала.

С небес смотрели две души смиренно,
По морю проплывал корабль-призрак,
Любили они Бога скромно, незабвенно,
Всем Божий даден благотворный знак.

С тех пор прошло уж много сотен лет,
Корабль – тенью всё блуждает в водах,
Погибших души нашли на небесах ответ,
Сокрыта правда, истина – в народах.
03.12.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_____________________________________________
Фото из интернета.