Накрыл безлюбовные годы

Егор Сергеевич Голованов
Накрыл безлюбовные годы
Сегодняшним тихим днем,
Не лезу в холодные воды,
Палимый своим же огнем.

Читают,молчат и смеются,
Боятся и дела,и слов,
Ну что же,-с окурками блюдце-
Нехитрый конечно улов.

Дружить никогда не умею,
Не враг своему естеству,
И зависти я не имею
К чужому в том мастерству.

Бежать бы пора,да забыться,
Любовных не знать катастроф,
Где дым одинокий клубится
Затоптанных кем-то костров.

Вожусь ли с дешевой ношей,
Придумав,что дорога,
Почему же глаза у хорошей
Глядят как на злого в врага?

И не надо мне в эти чащобы
Бесконечно прекрасные лезть,
Эх...о чем написать еще бы
Чтоб молчанье за то не обресть? 25.11.15