Июль 1943

Владимир Демидов 3
Я там по молодости не был
Но до сих пор как наяву
В багровых красках вижу небо
И порыжевшую траву

Катилось в зное буйном лето
Когда собрав стальной кулак
Июльским солнечным рассветом
Из всех стволов ударил враг

Он думал здесь его не ждали
Всей мощью танковой ломил
Но посреди России встали
Мы против крупповской брони

И среди этих Русских пашен
Стал дед мой в  20 лет седым
Был натиск немца очень страшен
И роты таяли как дым

От батальонов оставались
За час--одни лишь номера
В остервененьи и накале
Не приходилось ждать добра

В ревущем грохоте моторов
У жизни не было цены
И у траншей у наших скоро
Мундиры серые видны

Враг пер усилий не жалея
Умен,нахален и хитер
Сминая наши батареи
Он лез упорно на простор

Не знала ярость там предела
Горит" КВ"--теряя ход
А в лоб горящая " Пантера"
Не уступил ни наш ни тот

И каруселью самолеты
Сплелись неистовым клубком
Дымится " Мессер" с неохотой
Свалившись вслед за " Ястребком"

Пехота с хрипами и матом
Стоит на смертном рубеже
В густых разрывах ,в лязге траков
Ни дня , ни ночи нет уже

В крови купаясь-за неделю
Не отступивши ни на шаг
Мы удержались-мы сумели
Сломать стальной его кулак

В пороховом июльском зное
Переломили ход войны
И Слава Вечная Героям
Что были Родине верны