Пускай, не встретил я в дороге

Егор Сергеевич Голованов
Пускай,не встретил я в дороге
Попутчика,что был бы всех верней,
Но я любил,и обивал пороги
Все время крепко запертых дверей.

Стучался и ломился,что есть сил,
Но разве сил у чувства много?
По юношеской глупости просил-
Просящего не осуждайте строго.

И впредь,не поумнел в правлении
Неловко выданных мне бразд,-
Пугает даже мысль о сожалении,
Что ворковать с бездарностью горазд.

Одна мне стала ведома загадка,
Нависшая,как Моисеева скрижаль,
Что мне не жаль отдаться без остатка,
И тишины полученной не жаль.03.12.15